martedì 22 giugno 2010

A spasso con l'Esperto™ 1.2 - China night!


Sara' l'Esperto™ o sarà il periodo? Fatto sta che alla fine quando le Zie si ritrovano, e in questo caso dopo ben più di un mese, con il loro Esperto e' sempre una seratina complicata. Partenza tra giramenti di balle e incazzature... fortunatamente alla fine l'alcool ma soprattutto la compagnia risollevano un po' tutto!

Partiamo con una vera e propria botta di fortuna: parcheggio in piazza Oberdan. Nostra direzione: il Frank.
Sebbene si arrivi sul prestino tutti i tavoli fuori sono occupati...ci consoliamo con un margarita e due cosmo (guess who's drinking cosmo...). Il barman non e' malvagio... il cosmo e' buono peccato che non abbia nulla a che fare con la reale versione di questo cocktail...
L'ambiente divide un il gruppo. L'Esperto e Blondie lo trovano di loro gusto (anzi bei ricordi del passato quando la Blondie bazzicava spesso...) quanto a me (Archietta) proprio non ci siamo... non so perchè' ma a livello estetico c'e' qualcosa che non mi torna... forse il posto troppo fighetto, forse il marmo finto sotto la consolle sopra la scala, forse un po' troppo trito e ritrito come posto...

"come il Sinatra e il periodo noir cui è ispirato. Il progetto e l'ambiente ormai sono un po' datati. Ma 6 e passa anni fa quando cominciai a frequentarlo era totalmente innovativo. Merita una citazione la possibilità di nutrirsi e spizzicare a tutte le ore, le attenzioni che i camerieri quando si comincia ad esser conosciuti ti dedicano e il mezzogiorno (su questo Blondie dissenta molto avendo già' frequentato)..pranzetti e dejuner di tutto rispetto. Mettici il dehor fuori, la vicinanza con lo spazio Oberdan, i cocktail polinesiani ed ecco che anche il regno del finto rolex e della wuitton for / ex model cambia faccia..." (cit. Esperto™)

In ogni caso la nostra permanenza non e' troppo lunga...direzione DiM-SuM!


Sono settimane che le Zie si sognano sta cena cinese!

Il posto si chiama Ta-Hua (http://www.tahua.it/ - Via Gustavo Fara, 15 Milano, aperto tutti i giorni dalle ore 12 alle ore 14.30 e dalle 19 alle ore 23, Tel. +39.02.66.98.70.42)...

L'ambiente e' moderno ma la luce soffusa e la mescolanza di diversi elementi lo rendono un ambiente molto accogliente. Le moderne "boiserie" in ferro (ormai molto in voga nei ristoranti cino-giappo) vengono smorzate dagli arredi "rossi" tipicamente cinesi e dal soffitto scendono, posizionati in ordine apparentemente casuale, tronchetti di legno tra i quali si confondono le lampade allungate. Ma la cosa più' carina e' la decorazione murale del bagno: un piccolissimo mosaico d'oro che ad un'osservazione più' attenta si rivela essere una bellissima carta da parati!


Finalmente arriviamo al cibo...prima di ordinare l'indottrinamento...cos'e' il dim sum? L'Esperto ci prepara (come se gia' non lo fossimo..)... il dim sum (nel caso vi interessasse http://en.wikipedia.org/wiki/Dim_sum) non è precisamente un piatto ma più che altro una tipologia di cibo. In Italia viene servito come antipasto ma nel resto del mondo è semplicemente cibo in piccole porzioni, solitamente mono-dose, cotto al vapore (se servito negli steamer) o fritto. In America e in Cina i dumpling fanno da padroni, peccato che qui da noi esistano solo 3 tipi, solitamente quelli che vendono i food store cinesi congelati (verdure/carne/gambero).



Ma il Ta-Hua è un posto speciale. Siamo alla seconda generazione di uno tra i primi ristoranti cinesi seri aperti, più di trent'anni fa, a Milano... tutto parte dal Lon Fon in via Settembrini... e le culture italiana e cinese si fondono...



Ci lanciamo in un mix di assaggini deliziosi: duplings, involtini thai, manicaretti alle rape passando per un tripudio di noodles e una chiusura in bellezza tra puntine di maiale in agrodolce, gamberi e manzo allo zenzero... il tutto naturalmente annaffiato da due piccole bottigliette di Muller Thurgau che hanno allietato, specialmente sul fine pasto, l'intero ristorante con le risatine dello zoo di Blondie...provare per credere...


Insomma...una gran serata come sempre...e un consiglio se vi va un cinese un po' più raffinato, il Ta-Hua è sicuramente il posto che fa per voi!

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