lunedì 19 luglio 2010

Una serata da Intenditori....

Once upon a time...in un giovedi di meta' luglio...in una Milano rovente e afosa...vi fu l'incontro tra le Zie e l'Intenditore®...



Detta cosi sembra quasi l'inizio di una favola d'altri tempi, in realta' l'incontro e' stato voluto... ma sul momento ci siamo domandate se non fosse davvero un sogno...
L'Intenditore®, nuovo personaggio del nostro blog, e' una conoscenza che la Blondie ha sviluppato in ambito lavorativo e con la quale si e' subito trovata d'accordo per quanto riguarda la condivisione di esperienze culinarie.
Capita spesso che i due si trovino per pranzi di lavoro e proprio durante uno di questi e' nata l'idea della cena di giovedi scorso...
Ci trovavamo al Gold di Dolce&Gabbana (posto che merita e sul quale prima o poi scrivero') e parlando di recenti viaggi e locali e' venuto fuori l'argomento blog.
Subito l'Intenditore ha dimostrato interesse e ha proposto una serata "pilota" per provare qualcosa di alternativo da poter pubblicare...
E così, dopo mille peripezie organizzative, Le Zie al gran completo al loro arrivo hanno trovato una bella sorpresa degna di un bistrot gourmant... Degustazione di Champagne accompagnato da formaggi francesi e prelibate mousse di pesce (anch'esse francesi), semplicemente delizioso!
Da sottolineare che l'abbinamento Champagne e formaggi francesi, soprattutto di capra, per la Blondie rappresenta la perfezione... e su questo, grazie all'Intenditore®, ormai si e' convinta anche l'Architetta....



Il nostro viaggio nel mondo dello Champagne è iniziato nella zona dell'Ay dove si trova la maison Gosset-Brabant di cui abbiamo assaggiato il Grand Cru...soavemente accompagnate dal nostro Intenditore abbiamo apprezzato le particolarità di questo vino. Trattasi infatti non del solito champagnino da brindisi.

Siamo partiti di gran carriera: un vino strutturato dal colore paglierino e da un gusto molto particolare da scoprire pian piano; per esperienza, fidatevi! L'abbinamento migliore è quello con i formaggi francesi...perchè il cibo grasso (non unto mi raccomando!) viene esaltato dalla leggerezza delle bollicine che a loro volta vengono ammorbidite e pian piano, flute dopo flute (e molti discorsi), dalla regione dell'Ay giungiamo sino al Canton de Remy...30 Km di puro perlage...
Il secondo Champagne è un Raymond Boulard (60% Pinot Noir / 20% Meunier / 20& Chardonnay) http://www.champagne-boulard.fr/



Anche qui siamo in presenza di un gran vino...
ma lo sapevate che lo champagne è il vino più puro che esista??
Fatevi raccontare la storia dell'azoto liquido...geniale!
Concordiamo tutti sulla superiorità del primo...sebbene la Bibbia degli Champagne del nostro Intenditore® non sia del nostro stesso parere...ma d'altronte si sa, anche i grandi a volte sbagliano ;)
Ma la cosa più bella è che il nostro, ormai è nostro e non ce lo può fregare più nessuno (!), Intenditore® non si è limitato a farci degustare Champagne ma prima di concludere in bellezza con un Barolo Chinato degno d'inchino siamo passati per un Moscato d'Asti ghiacciato ma soprattutto per l'aceto balsamico...delizioso! L'abbiamo ripetuto troppe volte? Pace! Spesso quando si rimane senza parole si tende a ripetere...



Insomma...aceto balsamico con le fragole...aceto balsamico con il parmigliano stravecchio...aceto balsamico con il gelato di crema!!!! e poi mica l'aceto balsamico bio della coop...un prezioso prodotto di una piccola acetaia privata modenese (privata nel senso che e' produzione propria del nostro Intenditore)! Come direbbe una nostra cara amica...che meraviglia!
Insomma...l'unica cosa in cui possiamo sperare è che il nostro caro Intenditore® prima o poi si stanchi del suo lavoro e apra un Degusterie...sarebbe delizioso e noi diventeremmo subito clienti affezionate!

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